31家

La New熊非官方討論區

首頁首頁  日曆日曆  相冊相冊  常見問題常見問題  搜尋搜尋  會員列表會員列表  會員群組會員群組  會員註冊會員註冊  登入  
登入
會員名稱:
登入密碼:
自動登入: 
:: 忘記密碼
十一月 2017
周一周二周三周四周五周六周日
日曆日曆
本月賽表
賽程表
最新主題
» 【31本家】堅忍不拔屹立不搖自立自強的31家重出江湖!!!!
由 克保 周五 10月 24, 2014 2:32 pm

» 2012/11/09 亞洲職棒大賽 第4戰 三星 VS. Lamigo
由 小孟 周六 11月 10, 2012 1:32 am

» 歡樂點歌區--夥伴們,讓我們用力歌唱!!!
由 a5926645 周二 11月 06, 2012 11:19 pm

» 2012 G!
由 小孟 周六 10月 13, 2012 9:59 pm

» 洪一中下台吧
由 a5926645 周五 9月 07, 2012 12:45 am

» 世界真奇妙 -奇聞軼事大搜羅
由 小小羊 周四 1月 19, 2012 10:37 am

» 2011/10/18 台灣大賽 G3 @ 台南
由 克保 周二 10月 18, 2011 11:28 pm

» 搖滾不死 重生版!!!!!!歡迎來起肖!!! 搖滾樂傳奇 「山塔那」要來了
由 老喬 周一 9月 26, 2011 7:44 pm

» 2011/9/22 桃園  興農 林 英 傑 VS. Lamigo 鄭 承 浩
由 小孟 周四 9月 22, 2011 7:16 pm

熊熊連結
搜尋

結果按:

Rechercher 進階搜尋

鍾佑佑偶像是陳金鋒

上一篇主題 下一篇主題 向下 
發表人內容
克保
[熊]心壯志(偽)
[熊]心壯志(偽)

文章數 : 2653
注冊日期 : 2010-06-02

發表主題: 鍾佑佑偶像是陳金鋒   周四 7月 29, 2010 10:04 am

YoYo佔據打點王 打響名號
La new熊隊的鍾承佑目前以51分打點,盤據「打點王」寶座,打響名號。(資料照,記者黃志源攝)

問:洋將都喜歡叫你「Baby Chen」,原因是什麼?

答:應該是他們知道我很欣賞陳金鋒,今年的表現也還不錯吧,不過這個我真的受之不起,因為我跟陳金鋒差距還太遠了,但我希望有一天能跟他一樣,在國際賽有這麼好的成績。

洋將叫他「Baby Chen」 輕宅男很戀家

問:平常休息時你最常做什麼消遣,會跟隊友出去嗎?

答:其實我很少跟隊友出門,大多數的時間,都待在宿舍裡上網、看電視,有時候會自己出去晃晃,場上有好表現的時候,也會自己去吃點「好料」的,犒賞一下,不然就是回橋頭(高雄縣)的老家,去看家人。

觸身球事件 一度造成低潮

問:聽說去年那個「烏龍觸身球」,被網友質疑你很會演戲,好像讓你心情非常不好?

答:去年那個觸身球事件,實在是一場烏龍,我被球棒敲到頭,結果誤以為是被球打到,而且事情發生得太快,主審也沒看清楚就判了觸身球,事情就是這樣,我會在意的原因是,因為我根本不是在演啊,哈哈,沒關係啦,這也讓我上了寶貴的一課。

問:會很在意網路上別人的意見與反應嗎?

答:以前剛打職棒的時候,會比較在意,我會想,為什麼我已經很認真在打了,還是會受到很多批評,但是洪一中總教練告訴過我,「得到掌聲的人一定也會得到噓聲」,我知道我不可能滿足所有的人,再怎麼樣都會有人不滿意,既然這樣,就看開一點吧。

問:現在感情生活怎麼樣?

答:還滿穩定的,不過我女朋友還在台北念書,見面的機會不是很多,我偶爾有機會去北部比賽才能見到,不然就是她放假的時候來高雄找我,不過基本上都是她要配合我,所以她比較辛苦啦。

問:以身材來說,你在球隊算是個瘦子,有想過要吃胖一點,來增加打擊威力嗎?

答:有啊,我平常也是很用力的在吃,拚命的做重量,但怎麼樣就是吃不胖,體重一直維持在81公斤左右,有時候好不容易胖了一點,晚上比賽結束後一量,發現體重反而還減輕了,實在有點苦惱,不過前輩安慰我說,這樣也好,因為到了中年很難不發胖,我是先瘦著等。(記者鄭又嘉)

棒球路上 鋒砲是偶像

跟大多數的年輕球員一樣,鍾承佑仰望的對象不是別人,就是隊上的精神領袖陳金鋒。

從開始打棒球以來,鍾承佑就奉陳金鋒為偶像,一方面是因為守備位置同為外野手,二來是因為在國際賽中,鋒砲立下的汗馬功勞實在太多,很快的就成為鍾承佑最好的學習對象。

「每個打棒球的人都希望跟他一樣。」鍾承佑說,「他應該算是近年來,對國家隊最有貢獻的一個人。」也因此,鍾承佑一直有個心願,就是希望能跟鋒砲同隊打拚,可惜的是,兩人原本有機會在八搶三奧運資格賽中當隊友,但當時鋒砲受傷,直到鍾承佑除役進入熊隊,兩人才正式並肩作戰。

今年陳金鋒狀況不佳,長時間待在二軍,受到不少球迷責難,鍾承佑很為他抱屈,但也因此體會到「連陳金鋒都會被噓」的道理,之後再遇到被球迷謾罵、批評時,就更能夠調適了。(記者鄭又嘉)

棒球很簡單,人生卻很難         
         --廖敏雄

2011季賽戰續
猿 2 for 2 勝率 1.000

2011台灣大賽戰續
猿 0 for 2 勝率 0.000

2010季賽戰績
熊 8 for 18 勝率 0.444
牛 0 for 1 勝率 0.000
合計 8 for 19 勝率 0.421
回頂端 向下
檢視會員個人資料
克保
[熊]心壯志(偽)
[熊]心壯志(偽)

發表主題: 回復: 鍾佑佑偶像是陳金鋒   周四 7月 29, 2010 10:04 am

達成完全打擊 就像天註定

「完全打擊」這種難得的紀錄,許多強打者終其一生都無緣達成,但對鍾承佑來說卻好像沒那麼難,除了好幾度「聽牌」之外,去年他以延長賽裡的「斷棒全壘打」達成紀錄。

「那天我真的覺得,老天爺真的太幫忙了,那個劇本好像是先寫好的。」回想起那天,鍾承佑還覺得不可思議,因為打完八局,他依序出現二壘、三壘、一壘安打,但已經沒有打擊機會了。

「結果後來要打延長賽,那就是老天多給我一次機會,10局上去打之前,不騙人,我真的有預感我會打全壘打。」鍾承佑帶著這種想法站上打擊區,大棒一揮後球棒應聲而斷,但卻沒有影響球的飛行距離,一路飛到牆外,他笑說:「我自己也有點嚇到,預感怎麼那麼準。」

這麼年輕就能寫下紀錄,鍾承佑覺得自己很幸運,這些讓他知道,有些事情不能強求,該得到的,老天自然會在最好的時機給你。今年明星賽前最後一戰,7月22日對牛隊又只差一支二壘打,就可連兩年寫下難得的完全打擊紀錄。(記者鄭又嘉)

棒球很簡單,人生卻很難         
         --廖敏雄

2011季賽戰續

2011台灣大賽戰續

2010季賽戰績
回頂端 向下
檢視會員個人資料
小孟
[熊]心壯志(偽)
[熊]心壯志(偽)

文章數 : 4775
注冊日期 : 2010-06-01
年齡 : 26

發表主題: 回復: 鍾佑佑偶像是陳金鋒   周四 7月 29, 2010 1:30 pm

我最討厭聽到有人說自己怎麼吃都吃不胖...

2012二軍戰績:1勝1敗,勝率0.500

2012總冠軍戰戰績:2勝0敗,勝率1.000

2012現場戰績:9勝4敗,勝率0.692

2013一軍戰績:1勝1敗,勝率0.500
回頂端 向下
檢視會員個人資料 http://www.wretch.cc/blog/ct52chen
老喬
大熊
大熊

文章數 : 531

發表主題: 回復: 鍾佑佑偶像是陳金鋒   周四 7月 29, 2010 2:31 pm

小孟 寫到:
睡熊
回頂端 向下
檢視會員個人資料
克保
[熊]心壯志(偽)
[熊]心壯志(偽)

發表主題: 回復: 鍾佑佑偶像是陳金鋒   周四 7月 29, 2010 9:47 pm

小孟 寫到:

啊... 你是有胖在哪 =_=

棒球很簡單,人生卻很難         
         --廖敏雄

2011季賽戰續

2011台灣大賽戰續

2010季賽戰績
回頂端 向下
檢視會員個人資料
小孟
[熊]心壯志(偽)
[熊]心壯志(偽)

文章數 : 4775
注冊日期 : 2010-06-01
年齡 : 26

發表主題: 回復: 鍾佑佑偶像是陳金鋒   周四 7月 29, 2010 9:50 pm

克保 寫到:

啊... 你是有胖在哪 =_=
胖在你看不到的地方阿 摳摳

2012二軍戰績:1勝1敗,勝率0.500

2012總冠軍戰戰績:2勝0敗,勝率1.000

2012現場戰績:9勝4敗,勝率0.692

2013一軍戰績:1勝1敗,勝率0.500
回頂端 向下
檢視會員個人資料 http://www.wretch.cc/blog/ct52chen

鍾佑佑偶像是陳金鋒
上一篇主題 下一篇主題 回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
31家 :: 熊迷論壇 :: 球隊討論區-
前往: